INGREDIENTI

  • gr. 250 di Ceci lessati Valgri
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di miele
  • un po’ di acqua
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Sminuzzate 1/2 cipolla e soffriggetela leggermente in un padellino con un filo di olio.

Fate insaporire per una decina di minuti i Ceci Valgri nel padellino, salate e frullate il tutto, unendo anche un po’ di acqua, sino ad ottenere una crema liscia e omogenea; aggiustate di sale e olio.

Procedete a caramellare le cipolle: tagliate la 1/2 cipolla a fettine sottili, fatele soffriggere in un padellino con un filo di olio, versate il miele e un po’ di acqua (in alternativa anche aceto di vino bianco) e cuocete a fuoco basso finché si saranno caramellate.

Servite la crema di ceci, con le cipolle caramellate adagiate sopra e un filo di olio.

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