INGREDIENTI

  • gr. 350 di pasta formato pennoni
  • 2 spicchi di aglio
  • gr. 250 di filetto di baccalà
  • 1 barattolo di pomodorino giallo campano Valgrì
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • olio extravergine di oliva
  • olio al peperoncino (o peperoncino)
  • vino bianco secco

PREPARAZIONE

In una padella soffriggete lo spicchio di aglio dopodiché unite i pomodorini Gialli Campani e fateli saltare.

In un’altra padella soffriggete lo spicchio di aglio, unite il filetto di baccalà tagliato a pezzetti e fate saltare qualche istante dopodiché sfumate con un po’ di vino e attendete che sia evaporato.

Versate il baccalà nella padella con i pomodorini gialli, aggiungete un po’ di acqua bollente, assaggiate e aggiustate di sale se occorre (dipende da quanto è salato il baccalà). Cuocete per 15 minuti circa.

Cuocete e scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento e saltatela qualche istante (se fosse asciutta allungate con un pò di acqua di cottura).

Servite la pasta con un qualche goccia di olio al peperoncino (a piacere).

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